06 septiembre

Yogur natural de manzana

Una fórmula sencilla para preparar yogures en casa, sin utilizar leche, ni derivado lácteo alguno. Tampoco necesitamos comprar en la farmacia los fermentos lácticos.

He aquí la receta:

1 vaso de rejuvelac

1/4 de taza de pipas crudas

2 C de almendras crudas

2 manzanas

1/2 c de cúrcuma y de canela

1 C de miel

c.m. de anís

Se trata de batir bien todos los ingredientes y de dejarlos reposar, a temperatura ambiente, entre ocho y diez horas. Transcurrido este tiempo, metemos la pasta en un colador con un recipiente y la dejamos así, toda la noche en la nevera.

A la mañana siguiente podemos beber el suero y recuperar el yogur. Posee un sabor neutro, más ácido que el comercial porque la cantidad de probióticos es muchísimo mayor.

Como desayuno, es un buen alimento. Para las personas que pierden peso a causa de la alimentación cruda, es un método eficaz de recuperar el equilibrio en cuanto al peso.

Por su elevada proporción de proteínas, calcio, minerales, encimas y vitaminas, recomiendo su ingesta no más de una vez al día.

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