09 septiembre

Semiayunos

Hay personas que no pueden permitirse el lujo de realizar un solo día de ayuno completo. Sufrirían entonces mareos, flojeras y descenso vertiginoso de la tensión arterial, lo que se denomina hipoglucemia, al darse niveles muy bajos de azúcar en sangre. Para estas personas, que quieren no obstante someterse a un régimen de ayuno por los beneficios que esto acarrea, existen dos soluciones: el ayuno intermitente, durante el cual sólo se come dentro de una franja que comprende 8 horas, dejando las 16 restantes para el reposo del estómago; y el semiayuno o la práctica de comer un solo producto, de modo que podamos decir: «Hoy es el día de la manzana, puesto que sólo voy a comer esta preciada fruta. Dos, cuatro, cinco, seis… Las que necesite». El semiayuno sirve para depurar el estómago; hay un incremento de eliminación de toxinas. Si experimentáramos ansiedad (por el síndrome de abstinencia de los almidones: la patata, el arroz), lo mejor que podemos hacer es descansar y beber mucha agua.

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